Kekse mit Pistazien und Frischkäse

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Kekse mit Pistazien und Frischkäse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g gemahlene, grüne Pistazienkerne
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Eigelb
½ unbehandelte Orange Abrieb
4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
200 g weiche Butter
100 g Erdbeeren
80 g Frischkäse z. B. Philadelphia
40 ml Schlagsahne
20 g Pistazien gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
2.
Den Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Orangenschale, die Lebensmittelfarbe und die Butter dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Frischkäse mit der Sahne glatt verrühren.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kreisförmige Kekse ausstechen. Die Kekse auf dem Backpapier verteilen. Im Ofen für 15-20 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen, mit Frischkäsetupfen und Erdbeeren garnieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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