Kekse mit Pistazien und Frischkäse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 108 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g gemahlene, grüne Pistazienkerne
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
- ½ unbehandelte Orange Abrieb
- 4 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- 200 g weiche Butter
- 100 g Erdbeeren
- 80 g Frischkäse z. B. Philadelphia
- 40 ml Schlagsahne
- 20 g Pistazien gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl und dem Backpulver mischen.
2.
Den Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Orangenschale, die Lebensmittelfarbe und die Butter dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Frischkäse mit der Sahne glatt verrühren.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kreisförmige Kekse ausstechen. Die Kekse auf dem Backpapier verteilen. Im Ofen für 15-20 Minuten backen.
6.
Abkühlen lassen, mit Frischkäsetupfen und Erdbeeren garnieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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