EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Kekse mit Schokoglasur

Kekse mit Schokoglasur

3 h
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Eigelb
50 g gehackte Pistazien
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, teilweise unterrühren, den Rest darunter kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit dem Teigrädchen in Dreiecke von etwa 5 cm Kantenlänge schneiden.

2.

Mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, die Mandelhälften kreuzweise auflegen und vorsichtig andrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200°C, ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter erkalten lassen. Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und die Hausfreunde damit überziehen, mit Pistazien bestreut trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.