Kekse mit Schokoglasur

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Kekse mit Schokoglasur
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Eigelb
50 g gehackte Pistazien
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, teilweise unterrühren, den Rest darunter kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und mit dem Teigrädchen in Dreiecke von etwa 5 cm Kantenlänge schneiden.

2.

Mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, die Mandelhälften kreuzweise auflegen und vorsichtig andrücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200°C, ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter erkalten lassen. Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und die Hausfreunde damit überziehen, mit Pistazien bestreut trocknen lassen.

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