EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kidneybohnentopf
mit Parmesantalern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 400 g Zucchini (2 Zucchini)
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml mediterrane Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 2 TL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel darin andünsten. Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
4.
Inzwischen Parmesankäse reiben und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen.
5.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Für 4 Parmesantaler jeweils etwa 2 EL Parmesanmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel gleichmäßig zu Talern von etwa 6 cm Ø verstreichen.
6.
Die Taler bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig wenden und kurz weiterbraten, bis auch die andere Seite goldbraun ist. Taler auf Backpapier legen.
7.
Die abgetropften Kidneybohnen unter die Zucchini mischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Bohneneintopf mit den Parmesantalern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Kidneybohnen machen dank vieler Ballaststoffe nachhaltig satt und liefern dazu reichlich Eiweiß sowie B-Vitamine und Mineralstoffe. Die leckeren Parmesantaler sorgen für eine gute Portion Kalzium, das Knochen und Zähne stärkt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer gern scharf isst, kann den Bohnentopf zum Schluss mit einigen Spritzern Tabasco oder mit Cayennepfeffer abschmecken.