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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kidneybohnentopf
349
kcal
Brennwert

Kidneybohnentopf - Leichter Eintopf in raffinierter Begleitung

3
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kidneybohnen machen dank vieler Ballaststoffe nachhaltig satt und liefern dazu reichlich Eiweiß sowie B-Vitamine und Mineralstoffe. Die leckeren Parmesantaler sorgen für eine gute Portion Kalzium, das Knochen und Zähne stärkt.

 

 

Wer gern scharf isst, kann den Bohnentopf zum Schluss mit einigen Spritzern Tabasco oder mit Cayennepfeffer abschmecken.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe15,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien349
1 Portion enthält
Brennwert349
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15,5
BE2,5
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg142
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg125
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg19
Kalium/mg1.213
Kalzium/mg382
Magnesium/mg151
Eisen/mg7
Jod/μg20
Zink/mg3,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 feine Reibe

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
2
Zucchini (ca. 400 g)
1 EL
300 ml
1 Stück
2 TL
gemahlener Koriander
gemahlener Kreuzkümmel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 1
Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 2
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel darin andünsten. Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Schritt 4/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Parmesankäse reiben und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen.
Schritt 5/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 5
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Für 4 Parmesantaler jeweils etwa 2 EL Parmesanmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel gleichmäßig zu Talern von etwa 6 cm Ø verstreichen.
Schritt 6/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 6
Die Taler bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig wenden und kurz weiterbraten, bis auch die andere Seite goldbraun ist. Taler auf Backpapier legen.
Schritt 7/7
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 7
Die abgetropften Kidneybohnen unter die Zucchini mischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Bohneneintopf mit den Parmesantalern servieren.

Kommentare

 
Hört sich gut an,werde mich heute an die arbeit machen !! Danke !!!!
 
Geht schnell und schmeckt fantastisch. Sowohl der Gemüseeintopf, als auch die Käsetaler. Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert. EAT SMARTER sagt: Immer gern :-) Vielen Dank für das Lob und weiterhin viel Spaß beim gesunden Genießen!
 
Da ich die Konsistenz und den Eigengeschmack von Zucchinis nicht so mag, hab ich mir angewöhnt, die gleich beim Anbraten ordentlich zu würzen (Salz, Pfeffer, Cayenne - wie man's mag). Kann ich auch hier empfehlen, dann zieht das auch alles schön durch. Schmeckt echt lecker, ist einfach und schnell gemacht und die Taler sind total klasse und knuspern so schön :O)

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