3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kidneybohnentopf

mit Parmesantalern

Kidneybohnentopf

Kidneybohnentopf - Leichter Eintopf in raffinierter Begleitung

349
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
2 Zucchini (ca. 400 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
300 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Stück Parmesankäse (40 g)
2 TL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 1
1
Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 2
2
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 3
3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchiniwürfel darin andünsten. Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen Parmesankäse reiben und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 5
5
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Für 4 Parmesantaler jeweils etwa 2 EL Parmesanmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel gleichmäßig zu Talern von etwa 6 cm Ø verstreichen.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 6
6
Die Taler bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Vorsichtig wenden und kurz weiterbraten, bis auch die andere Seite goldbraun ist. Taler auf Backpapier legen.
Kidneybohnentopf Zubereitung Schritt 7
7
Die abgetropften Kidneybohnen unter die Zucchini mischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Bohneneintopf mit den Parmesantalern servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hört sich gut an,werde mich heute an die arbeit machen !! Danke !!!!
 
Geht schnell und schmeckt fantastisch. Sowohl der Gemüseeintopf, als auch die Käsetaler. Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert. EAT SMARTER sagt: Immer gern :-) Vielen Dank für das Lob und weiterhin viel Spaß beim gesunden Genießen!
 
Da ich die Konsistenz und den Eigengeschmack von Zucchinis nicht so mag, hab ich mir angewöhnt, die gleich beim Anbraten ordentlich zu würzen (Salz, Pfeffer, Cayenne - wie man's mag). Kann ich auch hier empfehlen, dann zieht das auch alles schön durch. Schmeckt echt lecker, ist einfach und schnell gemacht und die Taler sind total klasse und knuspern so schön :O)

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages