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Kirsch-Clafouti

Kirsch-Clafouti

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
2602
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für die Kirschen
400 g frische Kirschen
50 g Zucker
Für den Teig
100 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
75 g Zucker
40 ml Vanillearoma
½ Zitrone Zesten
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g Butter
Butter für die Form
Zucker für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchSchlagsahneButterZuckerZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Step 1:
4.
Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
5.
Step 2:
6.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Vanillearoma und die Zitronenzesten zufügten. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit der Milch und der Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. (Bild 5)
7.
Step 3:
8.
In einem Topf die Butter zerlassen und vorsichtig unter den Teig mischen. (Bild 2)
9.
Step 4:
10.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Auflaufform dabei drehen und kippen, so dass der Zucker überall verteilt wird.
11.
Step 5:
12.
Die Kirschen mit dem entstanden Saft unter den Teig mischen und diesen in die eingefettete und gezuckerte Form geben. (Bild 4)
13.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.602 kcal(124 %)
Protein45 g(46 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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