EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirsch-Clafouti
Zutatenfür
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 40 ml Vanillearoma
- ½ Zitrone Zesten
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 80 g Butter
- Butter für die Form
- Zucker für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Step 1:
4.
Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
5.
Step 2:
6.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Vanillearoma und die Zitronenzesten zufügten. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit der Milch und der Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. (Bild 5)
7.
Step 3:
8.
In einem Topf die Butter zerlassen und vorsichtig unter den Teig mischen. (Bild 2)
9.
Step 4:
10.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Auflaufform dabei drehen und kippen, so dass der Zucker überall verteilt wird.
11.
Step 5:
12.
Die Kirschen mit dem entstanden Saft unter den Teig mischen und diesen in die eingefettete und gezuckerte Form geben. (Bild 4)
13.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.