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Kirsch-Clafouti

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Kirsch-Clafouti
614
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
Fett31,2 g
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Eiweiß / Protein10,55 g
Ballaststoffe2,39 g
zugesetzter Zucker31,19 g
Kalorien614
Kohlenhydrate/g72,05
Cholesterin/mg259,63
Vitamin A/mg350,2
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,19
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg1,53
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg30,88
Pantothensäure/mg0,57
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg1,09
Vitamin C/mg7,33
Kalium/mg193,51
Kalzium/mg126,64
Magnesium/mg9,1
Eisen/mg1,29
Jod/μg55,1
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Auflaufform
Für die Kirschen
400 g
frische Kirschen
50 g
Für den Teig
100 g
2
2
75 g
4 cl
½
Zitrone Zesten
200 ml
100 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g
Butter für die Form
Zucker für die Form
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/13
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
Schritt 3/13
Step 1:
Schritt 4/13
Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt 5/13
Step 2:
Schritt 6/13
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Vanillearoma und die Zitronenzesten zufügten. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit der Milch und der Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. (Bild 5)
Schritt 7/13
Step 3:
Schritt 8/13
In einem Topf die Butter zerlassen und vorsichtig unter den Teig mischen. (Bild 2)
Schritt 9/13
Step 4:
Schritt 10/13
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Auflaufform dabei drehen und kippen, so dass der Zucker überall verteilt wird.
Schritt 11/13
Step 5:
Schritt 12/13
Die Kirschen mit dem entstanden Saft unter den Teig mischen und diesen in die eingefettete und gezuckerte Form geben. (Bild 4)
Schritt 13/13
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

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