Kirsch-Clafouti
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.602 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 276 g | (184 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 67,2 μg | (149 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.800 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,9 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1.378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 198 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Step 1:
4.
Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
5.
Step 2:
6.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Vanillearoma und die Zitronenzesten zufügten. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit der Milch und der Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. (Bild 5)
7.
Step 3:
8.
In einem Topf die Butter zerlassen und vorsichtig unter den Teig mischen. (Bild 2)
9.
Step 4:
10.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Auflaufform dabei drehen und kippen, so dass der Zucker überall verteilt wird.
11.
Step 5:
12.
Die Kirschen mit dem entstanden Saft unter den Teig mischen und diesen in die eingefettete und gezuckerte Form geben. (Bild 4)
13.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen