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Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
für 1 Eisbombenform von 1 l Inhalt
125 g Kirschen (Glas, entsteint)
40 ml Kirschwasser
400 g Kirschcremeeis
400 g Vanilleeis
30 g Mohnback (gesüßt und gemahlen)
Zum Verzieren
geschlagene Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt
Cocktailkirsche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen ca. 1 Std. mit dem Kirschwasser marinieren. Kirscheis in grobe Stücke schneiden, mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren. Die Eisbombenform gleichmäßig dick damit ausstreichen, mindestens 1 Std. gefrieren lassen. Dann die Hälfte vom Vanilleeis cremig rühren, abgetropfte Kirschen unterziehen, als zweite Schicht auf das Kirscheis auftragen und wieder 1 Std. gefrieren lassen.
2.
Zum Schluss restliches Vanilleeis mit der Mohnmasse cremig rühren und die Mitte damit füllen.
3.
Bis zum Servieren zugedeckt ins Gefriergerät stellen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen, stürzen. Mit Sahnetuffs, Melisseblättchen und Kirschen garnieren.
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