0

Kirsch-Eistorte

Kirsch-Eistorte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Scheiben
2
70 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
40 g
20 g
½ TL
Fett für die Form
Für die Füllung
500 g
125 g
500 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Der Länge nach halbieren.

Schritt 3/3

Für die Füllung das Eis antauen lassen, mit Mohn und entsteinten Kirschen mischen. Kastenform reinigen, eine Schicht Eis einfüllen, mit Kuchenboden abdecken, wieder Eischicht und mit Kuchen abschließen, im Tiefkühler fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Schokospänen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages