Kirsch-Eistorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 40 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- Semmelbrösel
- Fett für die Form
- Für die Füllung
- 500 g Vanilleeis
- 125 g Mohnback
- 500 g Sauerkirschen
- 50 g Schokospan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben.
2.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Der Länge nach halbieren.
3.
Für die Füllung das Eis antauen lassen, mit Mohn und entsteinten Kirschen mischen. Kastenform reinigen, eine Schicht Eis einfüllen, mit Kuchenboden abdecken, wieder Eischicht und mit Kuchen abschließen, im Tiefkühler fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Schokospänen garnieren.
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