0
Drucken
0

Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn

Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
für 1 Eisbombenform von 1 l Inhalt
125 g Kirschen (Glas, entsteint)
4 cl Kirschwasser
400 g Kirschcremeeis
400 g Vanillecremeeis
30 g Mohnbackmischung (gesüßt und gemahlen)
Zum Verzieren
geschlagene Sahne
Zitronenmelisseblättchen
Cocktailkirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen ca. 1 Std. mit dem Kirschwasser marinieren. Kirscheis in grobe Stücke schneiden, mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren. Die Eisbombenform gleichmäßig dick damit ausstreichen, mindestens 1 Std. gefrieren lassen. Dann die Hälfte vom Vanilleeis cremig rühren, abgetropfte Kirschen unterziehen, als zweite Schicht auf das Kirscheis auftragen und wieder 1 Std. gefrieren lassen.
2
Zum Schluss restliches Vanilleeis mit der Mohnmasse cremig rühren und die Mitte damit füllen.
3
Bis zum Servieren zugedeckt ins Gefriergerät stellen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen, stürzen. Mit Sahnetuffs, Melisseblättchen und Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages