Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
für 1 Eisbombenform von 1 l Inhalt
125 g Kirschen (Glas, entsteint)
40 ml Kirschwasser
400 g Kirschcremeeis
400 g Vanilleeis
30 g Mohnback (gesüßt und gemahlen)
Zum Verzieren
geschlagene Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt
Cocktailkirsche

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen ca. 1 Std. mit dem Kirschwasser marinieren. Kirscheis in grobe Stücke schneiden, mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren. Die Eisbombenform gleichmäßig dick damit ausstreichen, mindestens 1 Std. gefrieren lassen. Dann die Hälfte vom Vanilleeis cremig rühren, abgetropfte Kirschen unterziehen, als zweite Schicht auf das Kirscheis auftragen und wieder 1 Std. gefrieren lassen.
2.
Zum Schluss restliches Vanilleeis mit der Mohnmasse cremig rühren und die Mitte damit füllen.
3.
Bis zum Servieren zugedeckt ins Gefriergerät stellen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen, stürzen. Mit Sahnetuffs, Melisseblättchen und Kirschen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffelpüree mit Gemüse Rezept
Vegan für Genießer
4.941175
(17)

30 Min.

30 Min.

387 kcal

100
Wintersalat Rezept
Beugt Erkältungen vor
5
(4)

20 Min.

20 Min.

484 kcal

86
Reisnudel-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

694 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog