0

Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn

Kirsch-Vanille-Eistorte mit Mohn
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
für 1 Eisbombenform von 1 l Inhalt
125 g
Kirschen (Glas, entsteint)
4 cl
400 g
400 g
30 g
Mohnbackmischung (gesüßt und gemahlen)
Zum Verzieren
geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kirschen ca. 1 Std. mit dem Kirschwasser marinieren. Kirscheis in grobe Stücke schneiden, mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts cremig rühren. Die Eisbombenform gleichmäßig dick damit ausstreichen, mindestens 1 Std. gefrieren lassen. Dann die Hälfte vom Vanilleeis cremig rühren, abgetropfte Kirschen unterziehen, als zweite Schicht auf das Kirscheis auftragen und wieder 1 Std. gefrieren lassen.
Schritt 2/3
Zum Schluss restliches Vanilleeis mit der Mohnmasse cremig rühren und die Mitte damit füllen.
Schritt 3/3
Bis zum Servieren zugedeckt ins Gefriergerät stellen. Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen, stürzen. Mit Sahnetuffs, Melisseblättchen und Kirschen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages