EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 300 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Honig
- 2 Eigelbe
- 150 g Butter
- Saft einer Zitronen
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Kardamom
- 500 g Kirschen
Zubereitung
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln, Eigelb, Honig, Backpulver und weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Die Gewürze rasch unterkneten.
2.
Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig mischen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Form ausfetten, Teig hineingeben und ca. 40-50 Minuten backen.