Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.935 kcal(235 %)
Protein127 g(130 %)
Fett310 g(267 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe79,1 g(264 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E89,1 mg(743 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin51,2 mg(427 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure528 μg(176 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin55,8 μg(124 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium4.619 mg(115 %)
Calcium736 mg(74 %)
Magnesium1.181 mg(394 %)
Eisen28,7 mg(191 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink24,7 mg(309 %)
gesättigte Fettsäuren100,5 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin962 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Weizen-Vollkornmehl
300 g gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen Backpulver
150 g Honig
2 Eigelbe
150 g Butter
Saft einer Zitronen
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelke
1 Msp. Muskat
1 Msp. Kardamom
500 g Kirschen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln, Eigelb, Honig, Backpulver und weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Die Gewürze rasch unterkneten.

2.

Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig mischen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Form ausfetten, Teig hineingeben und ca. 40-50 Minuten backen.

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