Kirschkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.935 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 310 g | (267 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 413 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 79,1 g | (264 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 89,1 mg | (743 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 51,2 mg | (427 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 528 μg | (176 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 55,8 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 4.619 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 736 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 1.181 mg | (394 %) | mehr | |
Eisen | 28,7 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 24,7 mg | (309 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,5 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 962 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 300 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Honig
- 2 Eigelbe
- 150 g Butter
- Saft einer Zitronen
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Kardamom
- 500 g Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln, Eigelb, Honig, Backpulver und weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. Die Gewürze rasch unterkneten.
2.
Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig mischen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Form ausfetten, Teig hineingeben und ca. 40-50 Minuten backen.
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