EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Kirschküchlein mit Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 200 ml Milch
- 350 Süßkirschen Glas
- Butterschmalz zum Braten
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren. Den Eischnee unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
2.
Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig pro Küchlein hineingeben. Einige Kirschen darauf verteilen und die Unterseite hellbraun anbraten lassen. Dann wenden und auf der zweiten Seite hellbraun zu Ende braten. Auf diese Weise aus dem ganzen Teig Küchlein backen.
3.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.