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Kirschküchlein mit Puderzucker

Kirschküchlein mit Puderzucker

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Mehl
200 ml Milch
350 Süßkirschen Glas
Butterschmalz zum Braten
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanillezuckerSalzEiSüßkirsche
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren. Den Eischnee unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.
2.
Etwas Schmalz in einer Pfanne erhitzen und je etwa 2 EL Teig pro Küchlein hineingeben. Einige Kirschen darauf verteilen und die Unterseite hellbraun anbraten lassen. Dann wenden und auf der zweiten Seite hellbraun zu Ende braten. Auf diese Weise aus dem ganzen Teig Küchlein backen.
3.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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