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Klassischer Linseneintopf

Klassischer Linseneintopf

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Linsen
400 g Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
2 EL Essig
2 Brühwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKartoffelButterPetersilieBrühwurst
Zubereitung
1.

Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3.

Butter in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Gemüsewürfel darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Klassischen Linseneintopf mit der Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Linsen punkten mit einer großen Portion Proteinen, diese stärken die Muskulatur und sind ein wichtiger Baustein im Knochen. Zusätzlich enthalten die Hülsenfrüchte den nervenstärkenden Mineralstoff Magnesium und reichlich Ballaststoffe. Aus diesem Grund hält der klassische Linseneintopf lange satt und unterstützt eine gesunde Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tauschen Sie die Brühwürste gegen Geflügelwürste aus oder verwenden Sie als fleischfreie Alternative Tofu. Für alle die es gerne noch etwas gesünder mögen, haben wir hier einen köstlichen Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen.

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