EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Käseküchlein mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 100 gemahlene Mandelkerne
- 100 g Butter
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 80 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kekse fein zerbröseln und mit den Mandeln in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen lassen und untermischen. Mit dem Teig 4 Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) auskleiden. Dabei gut andrücken und einen Rand formen. Kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 4 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren. Mit dem Frischkäse, dem Quark, Puderzucker und Zitronensaft cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Törtchen füllen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit den Erdbeeren und Minze garnieren.