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Kleine Käseküchlein mit Erdbeeren
4
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 100 gemahlene Mandelkerne
- 100 g Butter
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 80 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse fein zerbröseln und mit den Mandeln in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen lassen und untermischen. Mit dem Teig 4 Tortelettförmchen (ca. 10 cm Durchmesser) auskleiden. Dabei gut andrücken und einen Rand formen. Kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 4 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren. Mit dem Frischkäse, dem Quark, Puderzucker und Zitronensaft cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In die Törtchen füllen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit den Erdbeeren und Minze garnieren.
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