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Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter

Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
3 Stiele Petersilie
1 getrocknete Peperoni
3 Knoblauchzehen
600 g Garnelen geschält und entdarmt
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenButterPetersiliePeperoniZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Peperoni klein hacken oder im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.
In einer Pfanne in 2-3 EL Butter den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und 1-2 Minuten leicht anbraten. Dann vom Herd ziehen, die Petersilie, die Peperoni und den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vier ofenfeste Tapas-Schalen geben und mit der Butter übergießen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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