EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 3 Stiele Petersilie
- 1 getrocknete Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Garnelen geschält und entdarmt
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Peperoni klein hacken oder im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.
In einer Pfanne in 2-3 EL Butter den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und 1-2 Minuten leicht anbraten. Dann vom Herd ziehen, die Petersilie, die Peperoni und den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vier ofenfeste Tapas-Schalen geben und mit der Butter übergießen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und sofort servieren.