Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter

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Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
3 Stiele
1
getrocknete Peperoni
3
600 g
Garnelen geschält und entdarmt
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Peperoni klein hacken oder im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.
In einer Pfanne in 2-3 EL Butter den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und 1-2 Minuten leicht anbraten. Dann vom Herd ziehen, die Petersilie, die Peperoni und den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vier ofenfeste Tapas-Schalen geben und mit der Butter übergießen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und sofort servieren.