Knoblauch-Chili-Shrimps in Butter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Butter
- 3 Stiele Petersilie
- 1 getrocknete Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Peperoni klein hacken oder im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.
In einer Pfanne in 2-3 EL Butter den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen zugeben und 1-2 Minuten leicht anbraten. Dann vom Herd ziehen, die Petersilie, die Peperoni und den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In vier ofenfeste Tapas-Schalen geben und mit der Butter übergießen. Im Ofen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und sofort servieren.
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