EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Kräuter-Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Petersilienzweige
- 2 Thymianzweige
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Abrieb
- 1 EL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml vergorene Milch (Amasi)
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abstreifen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter, Zitronenabrieb und Knoblauch dem Amasi verrühren. Die Koriandersamen in einem Mörser andrücken und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. In einer großen Form mit der Marinade vermengen, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile in eine gefettete Form legen und ca. 45 Minuten braun braten. Mit frischem Rosmarin garniert servieren.