Knoblauch-Kräuter-Hähnchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Petersilienzweige
- 2 Thymianzweige
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Abrieb
- 1 EL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml vergorene Milch (Amasi)
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- Olivenöl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abstreifen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter, Zitronenabrieb und Knoblauch dem Amasi verrühren. Die Koriandersamen in einem Mörser andrücken und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. In einer großen Form mit der Marinade vermengen, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile in eine gefettete Form legen und ca. 45 Minuten braun braten. Mit frischem Rosmarin garniert servieren.
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