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Zutaten

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6
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Knoblauchcreme – smarter

Knoblauchcreme – smarter

(Grundrezept)
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g große kalte Kartoffeln (1 große kalte Kartoffel; gepellt, vom Vortag)
2 Knoblauchzehen
Salz
½ kleine Zitrone
150 g Seidentofu
100 g Salatcreme (32 % Fettanteil)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Knoblauchcreme – smarter Zubereitung Schritt 1

Kartoffel durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken oder mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken.

2.
Knoblauchcreme – smarter Zubereitung Schritt 2
Knoblauch schälen, würfeln und mit etwas Salz bestreuen. Mit dem Rücken eines großen Messers fein zerdrücken und zu der Kartoffel geben.
3.
Knoblauchcreme – smarter Zubereitung Schritt 3

Halbe Zitrone auspressen, 2–3 TL Saft abmessen und mit Tofu, Salatcreme und Milch in die Schüssel zur Kartoffel geben.

4.
Knoblauchcreme – smarter Zubereitung Schritt 4

Alles mit den Quirlen eines Handmixers zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unsere Konkurrenz für die zwar leckere, aber sehr fette Aioli auf Mayonnaisebasis braucht sich hinter dem Original keinesfalls zu verstecken. Die würzige Knobicreme ist fett- und cholesterinarm – und schmeckt hervorragend. Zusätzlich punktet Sie durch den Tofu mit Protein und Eisen. Besonders wer regelmäßig Knoblauch verzehrt profitiert von den positiven Effekten der kleinen Knollen. Das ätherische Öl Allicin kann zu hohen Blutdruck sowie Fett- und Cholesterinwerte senken. Zusätzlich bekämpft es Bakterien und Pilze daher wirkt Knoblauch heilend bei Erkältungen.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

1 EL untergerührtes Olivenöl bringt neben mediterranem Geschmack zwar etwas mehr Fett ins Spiel, dafür aber ausschließlich herzgesunde ungesättigte Fettsäuren. Wer mag, mischt noch 1 EL Schnittlauchröllchen oder Kresse unter die Creme. Wer auf die Salatcreme verzichten mag, verwendet stattdessen selbst gemachte Mayonnaise. Die Knoblauchcreme ist vielseitig einsetzbar. Sie schmeckt als Vorspeise mit geröstetem Brot oder zu frischem Baguette, passt als Dip oder Grillsauce zu Garnelen, Fischfilet und gegrilltem Fisch oder zu einem Fondue.

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