EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Knoblauchsoße

Knoblauchsoße

20 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Weißwein
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseWeißweinZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, alles fein hacken. Mit dem Ein in einen Topf geben und 3 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne zugießen und weitere 3-5 Min. köcheln, anschließend fein pürieren.
2.
Den Frischkäse einrühren und abschmecken.
3.
Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.