EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Mango 400g
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 1 TL gelbe Currypaste thailändisch
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml, ungesüßt)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 10 g Glasnudeln
Zubereitung
1.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Currypaste und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und die Hälfte der Mangowürfel zugeben. Aufkochen und pürieren, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne kurz braten, auf Spieße stecken.
2.
Glasnudeln in heißem Öl kurz frittieren. Restliche Mangowürfel in der Suppe erwärmen. Koriander in die Suppe geben. Suppe in Schälchen anrichten, Spieße auf den Rand legen und mit einigen Korianderblättchen und Glasnudeln garnieren.