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Kokos-Currysuppe mit Hähnchen

Kokos-Currysuppe mit Hähnchen

40 min
Zeit:
890
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Mango 400g
1 Schalotte
2 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste thailändisch
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml, ungesüßt)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
Zucker
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 EL gehacktes Koriandergrün
10 g Glasnudeln
Zubereitung
1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Currypaste und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und die Hälfte der Mangowürfel zugeben. Aufkochen und pürieren, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne kurz braten, auf Spieße stecken.

2.

Glasnudeln in heißem Öl kurz frittieren. Restliche Mangowürfel in der Suppe erwärmen. Koriander in die Suppe geben. Suppe in Schälchen anrichten, Spieße auf den Rand legen und mit einigen Korianderblättchen und Glasnudeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein53 g(54 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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