Kokos-Currysuppe mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.407 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,6 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 reife Mango 400g
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 1 TL gelbe Currypaste thailändisch
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml, ungesüßt)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 10 g Glasnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Currypaste und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und die Hälfte der Mangowürfel zugeben. Aufkochen und pürieren, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne kurz braten, auf Spieße stecken.
2.
Glasnudeln in heißem Öl kurz frittieren. Restliche Mangowürfel in der Suppe erwärmen. Koriander in die Suppe geben. Suppe in Schälchen anrichten, Spieße auf den Rand legen und mit einigen Korianderblättchen und Glasnudeln garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen