Kokos-Currysuppe mit Hähnchen

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Kokos-Currysuppe mit Hähnchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien890 kcal(42 %)
Protein53 g(54 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren39,6 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 reife Mango 400g
1 Schalotte
2 EL Öl
1 TL gelbe Currypaste thailändisch
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml, ungesüßt)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
Zucker
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 EL gehacktes Koriandergrün
10 g Glasnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Currypaste und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und die Hälfte der Mangowürfel zugeben. Aufkochen und pürieren, mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne kurz braten, auf Spieße stecken.

2.

Glasnudeln in heißem Öl kurz frittieren. Restliche Mangowürfel in der Suppe erwärmen. Koriander in die Suppe geben. Suppe in Schälchen anrichten, Spieße auf den Rand legen und mit einigen Korianderblättchen und Glasnudeln garnieren.

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