EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 150 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 200 g Fischfilet
- 1 EL Öl
- 300 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g asiatische Eiernudel
- Koriandergrün
- 1 EL geröstete Zwiebeln Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln hacken.
2.
Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Das ÖL in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren andünsten, dann Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen, die Nudeln zugeben und nach Packungsangaben garen. Dann Garnelen und Fisch zugeben und in der Suppe erwärmen.
5.
Die Suppe mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken, mit Koriandergrün gerösteten Zwiebeln garniert servieren.