EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 40 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis das Fleisch goldbraun ist.
3.
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Hähnchenfleisch geben und unter Rühren ca. 2 Min. mit braten. Die Kokosmilch dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Basmatireis.