EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten
- Zutaten
- 1 Limette
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Joghurtbutter
- 40 g Zucker (2 EL)
- 125 g Milchreis
- 1 Banane
- Ananas
- 1 Papaya
- 1 Mango
- 3 EL Kokoslikör
Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Milch mit Kokosmilch in einen Topf geben. 1 Prise Salz, Butter und Zucker hinzufügen und die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten, Topf zudecken und den Milchreis 30–35 Minuten quellen lassen; nach Bedarf noch etwas Milch zufügen. Dann 1 Msp. Limettenschale unterrühren.
Während der Reis gart, die Früchte schälen; bei der Ananas den Strunk herausschneiden, Papaya und Mango entkernen. Früchte in Stücke bzw. Scheiben schneiden und dekorativ auf Tellern anrichten.
Likör mit 4 EL Limettensaft verrühren und über das Obst träufeln. Den fertigen Reis darauf verteilen und servieren.