Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Joghurtbutter
- 40 g Zucker (2 EL)
- 125 g Milchreis
- 1 Banane
- Ananas
- 1 Papaya
- 1 Mango
- 3 EL Kokoslikör
Zubereitungsschritte
Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Milch mit Kokosmilch in einen Topf geben. 1 Prise Salz, Butter und Zucker hinzufügen und die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten, Topf zudecken und den Milchreis 30–35 Minuten quellen lassen; nach Bedarf noch etwas Milch zufügen. Dann 1 Msp. Limettenschale unterrühren.
Während der Reis gart, die Früchte schälen; bei der Ananas den Strunk herausschneiden, Papaya und Mango entkernen. Früchte in Stücke bzw. Scheiben schneiden und dekorativ auf Tellern anrichten.
Likör mit 4 EL Limettensaft verrühren und über das Obst träufeln. Den fertigen Reis darauf verteilen und servieren.