EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Pancakes mit Ananas
- Zutaten
- 60 g Reismehl
- 40 g Kokosmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 3 Eier
- 300 ml Kokosmilch
- 500 g Ananasfruchtfleisch
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL Ahornsirup
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Kokosöl (à 15 g)
Für die Pfannkuchen Reismehl, Kokosmehl, Backpulver, 40 g Kokosraspel, Eier und Kokosmilch mischen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Derweil Ananasfruchtfleisch in dünne Streifen oder Scheiben hobeln. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit 2 EL Ahornsirup verrühren und mit Ananasfruchtfleisch mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter in sehr feine Streifen schneiden, unter die Ananas mischen und beiseitestellen.
Nacheinander insgesamt 8 kleine Kokos-Pancakes backen. Dazu je etwas Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze pro Seite in 1–2 Minuten goldbraun backen. Kokos-Pancakes ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Kokos-Pancakes mit Ananas auf Tellern anrichten. Mit restlichem Ahornsirup beträufeln und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kokosmehl hat reichlich Proteine sowie Ballaststoffe im Gepäck. Dieser Mix lässt den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen, macht lang anhaltend satt – und beugt Heißhunger vor, der uns mitunter pampig (hangry) werden lässt.
Smarter Tipp
Die Kokos-Pancakes mit Ananas können auch gut variiert werden: So passt anstelle der Ananas auch Mango sehr gut – perfekt für alle, die frische Ananas nicht gut vertragen oder nicht mögen.