Unter der Werbung geht's weiter
Koreanische Ingwerbirnen
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 kandierte Ingwer
- 2 EL Mandelstifte
- Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Frische Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker garen. Dosenbirnen können gleich so mit dem Sirup in eine Glasschale gegeben werden.
2.
Ingwer in hauchdünne Scheibchen schneiden und über die Früchte geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Mandelsplitter am besten im Backofen goldgelb rösten. Sie werden auf diese Weise viel gleichmäßiger, als wenn Sie versuchen, sie im Topf zu rösten.
3.
Kurz vor dem Servieren über die Birnen streuen. Dazu halbsteif geschlagene Sahne, die mit echtem Vanillezucker abgeschmeckt wurde, reichen.
Unter der Werbung geht's weiter