0

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
7 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
250 g
Joghurt (Vollmilch)
250 g
130 g
1 Glas
1 cl
Preiselbeerschnaps oder Holunderschnaps
Für die Ingwerbirnen
4
200 ml
Weißwein oder Apfelsaft
2 cm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann Joghurt und Schnaps unterrühren.
Schritt 2/4
Entweder in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank geben. Bei der Herstellung im Gefrierschrank ca. 5-7 Stunden lang zu Beginn (die ersten 2-3 Stunden) alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen. Sobald das Eis halb gefroren ist die gut abgetropften Preiselbeeren zügig grob unterheben.
Schritt 3/4
Für die Ingwerbirnen die Birnen schälen, den Wein/Apfelsaft mit dem Ingwer erwärmen die Birnen zugeben und unter geringer Temperaturzufuhr ca. 30 Min ziehen lassen. Die Birnen in dem Ingwersud auskühlen lassen, bis zum Servieren im Sud belassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Birne abtropfen lassen, einmal quer durchschneiden und mit dem Eis in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages