0
Drucken
0

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis

Ingwer-Birne mit Preiselbeereis
30 min
Zubereitung
7 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
250 g Joghurt (Vollmilch)
250 g Sahne
130 g Zucker
1 Glas Preiselbeeren
1 cl Preiselbeerschnaps oder Holunderschnaps
Für die Ingwerbirnen
4 Birnen
200 ml Weißwein oder Apfelsaft
Hier kaufen!2 cm geriebener Ingwer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Sahne und Zucker solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gleich vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann Joghurt und Schnaps unterrühren.
2
Entweder in die Eismaschine oder in einer verschlossenen Schale in den Gefrierschrank geben. Bei der Herstellung im Gefrierschrank ca. 5-7 Stunden lang zu Beginn (die ersten 2-3 Stunden) alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich die Eiskristalle gleichmäßig verteilen. Sobald das Eis halb gefroren ist die gut abgetropften Preiselbeeren zügig grob unterheben.
3
Für die Ingwerbirnen die Birnen schälen, den Wein/Apfelsaft mit dem Ingwer erwärmen die Birnen zugeben und unter geringer Temperaturzufuhr ca. 30 Min ziehen lassen. Die Birnen in dem Ingwersud auskühlen lassen, bis zum Servieren im Sud belassen.
4
Zum Servieren die Birne abtropfen lassen, einmal quer durchschneiden und mit dem Eis in Schälchen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Westmark Passiersieb, Durchmesser: 20 cm, Rostfreier Edelstahl/Kunststoff, Standard, Silber/Weiß, 11972270
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
12,11 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages