EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln groß und festkochend
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweinekoteletts
- 1 EL Öl
- Ausserdem
- Salatblatt
- Petersilie
Zubereitung
1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
5.
Zwischenzeitlich Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. langsam goldbraun braten.
6.
Salatblätter und Petersilie auf Teller verteilen und Koteletts mit den Pommes frites darauf anrichten.