Koteletts mit Pommes

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Koteletts mit Pommes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.452 kcal(164 %)
Protein48 g(49 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.608 mg(40 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren154 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln groß und festkochend
1 ½ l Frittieröl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts
1 EL Öl
Ausserdem
Salatblatt
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelÖlSalzPfefferSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.

Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).

2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
5.
Zwischenzeitlich Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. langsam goldbraun braten.
6.
Salatblätter und Petersilie auf Teller verteilen und Koteletts mit den Pommes frites darauf anrichten.
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