Koteletts mit Pommes
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.452 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 350 g | (302 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln groß und festkochend
- 1 ½ l Frittieröl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweinekoteletts
- 1 EL Öl
- Ausserdem
- Salatblatt
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend grossen Topf erhitzen (Das Fett ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
2.
Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.
3.
Kartoffelstäbchen portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
5.
Zwischenzeitlich Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl je Seite ca. 3 - 4 Min. langsam goldbraun braten.
6.
Salatblätter und Petersilie auf Teller verteilen und Koteletts mit den Pommes frites darauf anrichten.
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