EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 10 g Dill (0.5 Bund)
- 200 g Avocado (1 Avocado)
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Magerquark (6 EL)
- 60 g Joghurt (0,3 % Fett) (3 EL)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 350 g geschälte und gegarte Nordseekrabben
- 40 g Romanasalat (4 Blatt)
Tomaten waschen und vierteln. Gurke quer halbieren, etwa 1⁄3 in kleine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
Dill waschen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
Avocado mit den ausgedrückten Gurkenraspeln, 1 EL Zitronensaft, Magerquark, Joghurt, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermengen, abschmecken und auf Gläser verteilen.
Krabben abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten, Gurkenwürfel, Salatblätter, restlichen Dill und das Krabbenfleisch darauf anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die kleinen Meeresfrüchtchen haben einen niedrigen Fettgehalt, aber einen hohen Anteil an Proteinen. Die Nährstoffkombi aus Krabben, Avocado und Milchprodukten sorgt dafür, dass der Salat gut sättigt und perfektes „Futter“ für Gehirn und Muskeln ist.
Smarter Tipp
Sie mögen Krabben nich? Kein Problem: Auch mit gebratenen Hähnchenwürfeln schmeckt der Salat.