Gesunde Gourmet-Küche

Krabbensalat

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(7 Bewertungen)
Krabbensalat

Krabbensalat - Früchte aus dem Meer treffen auf Gemüse vom Land

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kleinen Meeresfrüchtchen haben einen niedrigen Fettgehalt, aber einen hohen Anteil an Proteinen. Die Nährstoffkombi aus Krabben, Avocado und Milchprodukten sorgt dafür, dass der Salat gut sättigt und perfektes „Futter“ für Gehirn und Muskeln ist.

Sie mögen Krabben nich? Kein Problem: Auch mit gebratenen Hähnchenwürfeln schmeckt der Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
10 g Dill (0.5 Bund)
200 g Avocado (1 Avocado)
1 EL Zitronensaft
120 g Magerquark (6 EL)
60 g Joghurt (0,3 % Fett) (3 EL)
Salz
Cayennepfeffer
350 g geschälte und gegarte Nordseekrabben
40 g Romanasalat (4 Blatt)

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und vierteln. Gurke quer halbieren, etwa 1⁄3 in kleine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.

2.

Dill waschen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.

3.

Avocado mit den ausgedrückten Gurkenraspeln, 1 EL Zitronensaft, Magerquark, Joghurt, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermengen, abschmecken und auf Gläser verteilen.

4.

Krabben abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten, Gurkenwürfel, Salatblätter, restlichen Dill und das Krabbenfleisch darauf anrichten.

 
Ist wirklich super lecker, total frisch und eine tolle Abwechslung beim Brunchen. 🙂
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