Krabbensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die kleinen Meeresfrüchtchen haben einen niedrigen Fettgehalt, aber einen hohen Anteil an Proteinen. Die Nährstoffkombi aus Krabben, Avocado und Milchprodukten sorgt dafür, dass der Salat gut sättigt und perfektes „Futter“ für Gehirn und Muskeln ist.
Sie mögen Krabben nich? Kein Problem: Auch mit gebratenen Hähnchenwürfeln schmeckt der Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 10 g Dill (0.5 Bund)
- 200 g Avocado (1 Avocado)
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Magerquark (6 EL)
- 60 g Joghurt (0,3 % Fett) (3 EL)
- Jodsalz mit Fluorid
- Cayennepfeffer
- 350 g geschälte und gegarte Nordseekrabben
- 40 g Romanasalat (4 Blatt)
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen und vierteln. Gurke quer halbieren, etwa 1⁄3 in kleine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
Dill waschen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
Avocado mit den ausgedrückten Gurkenraspeln, 1 EL Zitronensaft, Magerquark, Joghurt, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermengen, abschmecken und auf Gläser verteilen.
Krabben abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten, Gurkenwürfel, Salatblätter, restlichen Dill und das Krabbenfleisch darauf anrichten.
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