EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Austern
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Austern unter fließendem Wasser abspülen und geöffnete aussortieren. Mit einem Austernmesser öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Das austretende Wasser auffangen und durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Austernwasser, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft und -abrieb in einem Mixer pürieren.
4.
Das Austernfleisch wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen und mit der Kräutersauce nappieren. In einer dekorativen Schüssel anrichten und mit jungen Fichtenspitzen garnieren.