EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kräuter-Austern

Kräuter-Austern

20 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Austern
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Austern unter fließendem Wasser abspülen und geöffnete aussortieren. Mit einem Austernmesser öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Das austretende Wasser auffangen und durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Austernwasser, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft und -abrieb in einem Mixer pürieren.
4.
Das Austernfleisch wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen und mit der Kräutersauce nappieren. In einer dekorativen Schüssel anrichten und mit jungen Fichtenspitzen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.