Kräuter-Austern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Austern
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Austern unter fließendem Wasser abspülen und geöffnete aussortieren. Mit einem Austernmesser öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Das austretende Wasser auffangen und durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Austernwasser, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft und -abrieb in einem Mixer pürieren.
4.
Das Austernfleisch wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen und mit der Kräutersauce nappieren. In einer dekorativen Schüssel anrichten und mit jungen Fichtenspitzen garnieren.
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