0

Kräuter-Austern

Kräuter-Austern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24
1
unbehandelte Zitrone
1 Hand voll
1 Hand voll
1 Hand voll
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
junge Fichtenzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Austern unter fließendem Wasser abspülen und geöffnete aussortieren. Mit einem Austernmesser öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Das austretende Wasser auffangen und durch ein Sieb gießen.
Schritt 2/4
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3/4
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Austernwasser, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft und -abrieb in einem Mixer pürieren.
Schritt 4/4
Das Austernfleisch wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen und mit der Kräutersauce nappieren. In einer dekorativen Schüssel anrichten und mit jungen Fichtenspitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages