EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Zucker
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
step 1 und 2
2.
Den Essig mit der Brühe, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker verrühren bis sich alles gelöst hat. Den Senf zugeben und unter Rühren das Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
3.
step 3
4.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Schalotte unter die Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.