Kräuterdressing herstellen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Zucker
1 TL scharfer Senf
6 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Stiel Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfPetersilieSalzZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Den Essig mit der Brühe, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker verrühren bis sich alles gelöst hat. Den Senf zugeben und unter Rühren das Öl in dünnem Strahl einfließen lassen.
3.
step 3
4.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Schalotte unter die Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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