EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräuteromelett mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll frische Kräuter Dill und Basilikum
- Butterschmalz zum Braten
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Jeweils 1/4 der Zwiebel in etwas heißem Butterschmalz in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Eier über die Zwiebeln gießen, 2-3 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Auf diese Weise alle 4 Omelettes ausbacken.
2.
Die Omeletts in Stücke schneiden und mit dem Räucherlachs angerichtet servieren.