Kräuteromelett mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 335 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll frische Kräuter Dill und Basilikum
- Butterschmalz zum Braten
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Jeweils 1/4 der Zwiebel in etwas heißem Butterschmalz in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Eier über die Zwiebeln gießen, 2-3 Minuten goldbraun braten und stocken lassen. Auf diese Weise alle 4 Omelettes ausbacken.
2.
Die Omeletts in Stücke schneiden und mit dem Räucherlachs angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen