EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräutersalat mit Mandarinen und Pistaziencrunch
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 40 g Pistazienkerne
- 25 g Butter
- 80 g Löwenzahn
- 50 g Brunnenkresse
- ½ Chicorée
- 4 Mandarinen
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 1 TL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Pistazien unter die Butter untermischen und gut verrühren. Auf ein Backpapier gießen, glatt verstreichen und vollständig erkalten lassen.
2.
Den Löwenzahn und die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Evtl. etwas zerkleinern. Den Chicorée waschen und in Stücke schneiden. Die Mandarinen mit einem großen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Danach in Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.
3.
Den Löwenzahn, Brunnenkresse und Chicorée auf vier Tellern anrichten. Das Krokant in kleine Stücke hacken und mit den Mandarinen auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.