Kräutersalat mit Mandarinen und Pistaziencrunch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 40 g Pistazienkerne
- 25 g Butter
- 80 g Löwenzahn
- 50 g Brunnenkresse
- ½ Chicorée
- 4 Mandarinen
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 1 TL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Pistazien unter die Butter untermischen und gut verrühren. Auf ein Backpapier gießen, glatt verstreichen und vollständig erkalten lassen.
2.
Den Löwenzahn und die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Evtl. etwas zerkleinern. Den Chicorée waschen und in Stücke schneiden. Die Mandarinen mit einem großen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Danach in Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.
3.
Den Löwenzahn, Brunnenkresse und Chicorée auf vier Tellern anrichten. Das Krokant in kleine Stücke hacken und mit den Mandarinen auf dem Salat verteilen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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