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4
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Krebssalat mit Knoblauch

Krebssalat mit Knoblauch

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
400 g gekochtes Krebsfleisch Dose oder vakuumverpackt
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfleischOlivenölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen. 2 Zehen fein hacken und 3 Zehen in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken, salzen, pfeffern und mit Chili, 2 EL Öl und gehacktem Knoblauch mischen.

2.

In Portionsförmchen geben, etwas einpressen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Krebssalat aus den Förmchen stürzen und mit den Knoblauchscheiben bestreut servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Krebsfleisch ist reich an Proteinen und hat dabei keine Kohlenhydrate. Eine perfekte Kombination für eine Low-Carb-Ernährung. Zudem punktet es mit herzgesunden Omega-3-Fettsäuren. Sowohl Eicosapentaensäure als auch Docosahexaensäure sind enthalten, welche nachweislich das Risiko für einen Herzinfarkt senken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu dem Krebssalat mit Knoblauch ist ein Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme. Jedoch ist dann das Gericht nicht mehr Low Carb. Hierfür empfehlen wir unser kerniges Eiweißbrot als Beilage.

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