Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme

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Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1
3
200 g
gegarte weiße Bohnen selbst gekocht oder aus dem Glas
2 EL
4 Scheiben
2 TL
kleine Kapern zum Garnieren nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.
Die Bohnen abtropfen lassen undmit dem Knoblauch, 2 TL Zitronensaft und dem Öl fein pürieren. Das Basilikum und die Zitronenschale untermischen und die Creme mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Brotscheiben darin 4-5 Minuten rösten. Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Kapern bestreuen.