Krebssalat mit Knoblauch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Krebsfleisch ist reich an Proteinen und hat dabei keine Kohlenhydrate. Eine perfekte Kombination für eine Low-Carb-Ernährung. Zudem punktet es mit herzgesunden Omega-3-Fettsäuren. Sowohl Eicosapentaensäure als auch Docosahexaensäure sind enthalten, welche nachweislich das Risiko für einen Herzinfarkt senken.
Passend zu dem Krebssalat mit Knoblauch ist ein Röstbrot mit Basilikum-Bohnen-Creme. Jedoch ist dann das Gericht nicht mehr Low Carb. Hierfür empfehlen wir unser kerniges Eiweißbrot als Beilage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 148 mg | |||
| Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 400 g gekochtes Krebsfleisch Dose oder vakuumverpackt
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen. 2 Zehen fein hacken und 3 Zehen in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Krebsfleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken, salzen, pfeffern und mit Chili, 2 EL Öl und gehacktem Knoblauch mischen.
In Portionsförmchen geben, etwas einpressen und 1 Stunde ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Krebssalat aus den Förmchen stürzen und mit den Knoblauchscheiben bestreut servieren.


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