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Kressesuppe

Kressesuppe

20 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Brunnenkresse
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterBrunnenkresseZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Brunnenkresse waschen, putzen, grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Kresse einrühren, kurz mit mitschwitzen lassen und Gemüsebrühe angiessen. Einige Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter in einer Pfanne anrösten.
5.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Croutons und Kresseblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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