EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Kastanien-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Esskastanie
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 2 kg
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 1 Apfel
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, in Spalten und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kastanien in einer heißen Tajine im Öl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
3.
Währenddessen den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Apfelstücke und den in Stücke gebrochenen Zimt ergänzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.