Kürbis-Kastanien-Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.541 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Esskastanie
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 2 kg
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 1 Apfel
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, in Spalten und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kastanien in einer heißen Tajine im Öl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
3.
Währenddessen den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Apfelstücke und den in Stücke gebrochenen Zimt ergänzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren.
4.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.
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