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Kürbis mit grünem Pesto

Kürbis mit grünem Pesto

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
20 g Basilikum (1 Bund)
6 EL Gemüsebrühe
40 g Parmesan (1 Stück)
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–40 Minuten backen.

2.

Inzwischen für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit Knoblauch, Pinienkernen, restlichem Olivenöl und Brühe in einem Mixer fein pürieren.

4.

Parmesan reiben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pesto mit Kürbisspalten auf 4 Tellern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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